Receita de Rocambole de frango do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 kg de frango moído
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 2 xícaras (chá) de mussarela light ralada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 100 g de peito de peru

Molho

  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (café) de semente de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Acompanhamento

  • 2 beterrabas cozidas
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o frango com a sopa de cebola e sal a gosto.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, misture o espinafre, a ricota e a mussarela.
  • Reserve.
  • Abra um pedaço de papel alumínio, passe um pouco de óleo e salpique o gergelim preto.
  • Abra o frango, coloque fatias de peito de peru e o recheio.
  • Enrole o papel alumínio, deixando o frango como um rocambole.
  • Passe o rocambole em um filme plástico, bem firme, amarre nas pontas.
  • Coloque numa panela com água quente e deixe cozinhar por 20 minutos.

Molho

  • Deixe de molho por 1 hora as sementes de mostarda.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione a mostarda, o creme de leite e as sementes.
  • Acerte o sal.

Acompanhamento

  • Corte a cebola e a beterraba em cubos.
  • Numa frigideira, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente a beterraba cozida e a cebolinha.
  • Acerte o sal.
  • Sirva o rocambole com o molho acompanhado com a beterraba.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela