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Receita de Rocambole de iogurte e palmito


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa crocante

  • 450g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga ou margarina (gelada e picada)
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 ovo médio, ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Creme de palmito

  • 40g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes, picadinhos
  • 1 vidro de palmitos cortados em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas médias picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picada
  • 1/2 pote de iogurte
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Molho de pimenta e temperos a gosto

Cobertura

  • 2 gemas com um fio de óleo
  • Sementes de papoula ou gergelim (opcional)

Modo de preparo

Massa crocante

  • Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e a manteiga gelada e picada e vá esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Em seguida, junte os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Empregue.

Creme de palmito

  • Refogue o alho, a cebola na manteiga, junte os tomates e deixe tampado por uns 5 minutos.
  • Junte os demais ingredientes e quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme firme.
  • Tempere a gosto e empregue quando totalmente frio.
  • Abra 3/4 da massa num retângulo fino, espalhe o creme de palmito (totalmente frio) e enrole como rocambole.
  • Decore com tiras de massa feita com 1/4 da massa restante, pincele com a mistura de gema e óleo e salpique as sementes por cima.
  • Coloque numa fôrma untada e polvilhada de farinha de trigo e leve-as ao forno preaquecido à 200ºC.
  • Asse até que esteja bem dourado.
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