Ingredientes
Massa crocante
- 450g de farinha de trigo
- 200g de manteiga ou margarina (gelada e picada)
- 1/2 xícara (chá) de iogurte
- 1 ovo médio, ligeiramente batido
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Creme de palmito
- 40g de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates sem pele e sementes, picadinhos
- 1 vidro de palmitos cortados em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas médias picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picada
- 1/2 pote de iogurte
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Molho de pimenta e temperos a gosto
Cobertura
- 2 gemas com um fio de óleo
- Sementes de papoula ou gergelim (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa crocante
- Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e a manteiga gelada e picada e vá esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Em seguida, junte os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Empregue.
Creme de palmito
- Refogue o alho, a cebola na manteiga, junte os tomates e deixe tampado por uns 5 minutos.
- Junte os demais ingredientes e quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme firme.
- Tempere a gosto e empregue quando totalmente frio.
- Abra 3/4 da massa num retângulo fino, espalhe o creme de palmito (totalmente frio) e enrole como rocambole.
- Decore com tiras de massa feita com 1/4 da massa restante, pincele com a mistura de gema e óleo e salpique as sementes por cima.
- Coloque numa fôrma untada e polvilhada de farinha de trigo e leve-as ao forno preaquecido à 200ºC.
- Asse até que esteja bem dourado.