Receita de Rocambole de lentilha recheado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1/2 colher (chá) de cominho (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate conforme o seu gosto (para a montagem)
  • 1 xícara (de chá) de purê de batatas conforme o seu gosto
  • 6 vagens grandes
  • 6 palitos de cenoura
  • Papel manteiga, papel alumínio ou plástico
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
  • Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos.
  • Escorra lave bem e reserve.
  • Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto.
  • Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia).
  • Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê conforme o seu gosto.
  • Também cozinhe 6 vagens e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Preaqueça o forno a 240º C e coloque uma folha de papel manteiga com cerca de 40 cm sobre uma superfície limpa.
  • Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30 cm x 20 cm e aperte bem, ajeitando as laterais.
  • Dê 2 cm de distância da borda e distribua uma camada de purê.
  • Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole o rocambole.
  • Procure deixar o rocambole bem firme e para isso aperte bem.
  • Unte uma assadeira antiaderente com uma colher (sopa) de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele.
  • Leve para assar por 30 minutos a 240º C e em seguida retire do forno.
  • Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.
  • Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto.
  • Regue com azeite para servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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