Receita de Farofa colorida de Natal

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 200 g de uvas passas sem caroço
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano
  • Tempero baiano
  • Salsinha picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal.
  • A cada ingrediente adicionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha.
  • Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adicione o oleo e frite bem.
  • Despeje sobre a farinha com 2/3 do óleo da fritura.
  • Misture delicadamente.
  • Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho.
  • Retire com uma escumadeira e adicione à farinha.
  • No óleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam.
  • Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal.
  • Despeje sobre a farinha.
  • Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue levemente as ameixas.
  • Adicione a farofa.
  • Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas.
  • Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes.
  • A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha.
  • Dica: se precisar tampar a farofa até a hora de servir, cubra apenas com papel toalha, para evitar que as gotinhas de água da evaporação molhe a farofa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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