Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
- 3/4 xícara (chá) de mandioca cozida e passada pelo espremedor
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 300g de linguiça esmigalhada
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 250g de queijo provolone cortado em fatias
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche o fermento no leite.
- Acrescente farinha suficiente para obter um mingau (reserve a farinha restante).
- Cubra e deixe fermentar até formar bolhas.
- Mexa o mingau fermentado e vá acrescentando os outros ingredientes, alternando com o restante da farinha, até que a massa fique consistente demais para ser mexido.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
- Trabalhe-a por uns 10 minutos, para deixá-la lisa e elástica.
- Molde uma bola e coloque-a em uma tigela untada.
- Vire-a para que unte por igual, cubra e espere crescer até triplicar de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Junte a linguiça, a cebola, o alho, o orégano, a salsa e o louro em uma frigideira e leve ao fogo.
- Tempere com sal e frite até que a linguiça fique rosada.
- Tire do fogo e escorra a gordura que se formar.
- Abra a massa já crescida até uma espessura de 0,5cm, formando um retângulo.
- Recheie com o refogado de linguiça e cubra com o queijo.
- Enrole cuidadosamente, começando pelo lado mais estreito.
- Coloque o rocambole, com a dobra voltada para baixo, numa assadeira polvilhada com fubá.
- Asse em forno quente (180º) por 40 minutos.
- Sirva morno.
Rendimento:12 porções