Receita de Rocambole de linguiça e provolone

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
  • 3/4 xícara (chá) de mandioca cozida e passada pelo espremedor
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 300g de linguiça esmigalhada
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 250g de queijo provolone cortado em fatias
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desmanche o fermento no leite.
  • Acrescente farinha suficiente para obter um mingau (reserve a farinha restante).
  • Cubra e deixe fermentar até formar bolhas.
  • Mexa o mingau fermentado e vá acrescentando os outros ingredientes, alternando com o restante da farinha, até que a massa fique consistente demais para ser mexido.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Trabalhe-a por uns 10 minutos, para deixá-la lisa e elástica.
  • Molde uma bola e coloque-a em uma tigela untada.
  • Vire-a para que unte por igual, cubra e espere crescer até triplicar de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Junte a linguiça, a cebola, o alho, o orégano, a salsa e o louro em uma frigideira e leve ao fogo.
  • Tempere com sal e frite até que a linguiça fique rosada.
  • Tire do fogo e escorra a gordura que se formar.
  • Abra a massa já crescida até uma espessura de 0,5cm, formando um retângulo.
  • Recheie com o refogado de linguiça e cubra com o queijo.
  • Enrole cuidadosamente, começando pelo lado mais estreito.
  • Coloque o rocambole, com a dobra voltada para baixo, numa assadeira polvilhada com fubá.
  • Asse em forno quente (180º) por 40 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela