Receita de Rolinhos de frango com ricota

Ingredientes

  • 3 filés de frango
  • 200g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga picada
  • 6 fatias finas de bacon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés ao meio.
  • Coloque cada pedaço entre duas folhas de papel manteiga e bata delicadamente até deixá-los com 0,5cm de espessura.
  • Amasse a ricota e acrescente o ovo, o queijo prato, o parmesão, a cebolinha, sal e pimenta do reino.
  • Bata com uma colher ou na batedeira até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Espalhe o recheio sobre os filés.
  • Coloque um pedacinho de manteiga por cima e enrole, dobrando as laterais para dentro, para prender bem o recheio.
  • Envolva cada rolinho com 1 fatia de bacon e, se achar necessário, prenda com palitos.
  • Arrume os rolinhos em uma forma de alumínio pequena.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido (coloque na prateleira mais alta).
  • Asse por uns 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  • Sirva com vagem cozida e passada na manteiga ou com batata sauteé.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela