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Receita de Rocambole de palmito


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de batatas graúdas
  • ½ kg de palmito
  • 1 pimentão vermelho sem sementes nem nervuras
  • 300g de requeijão
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de água para cozinhar as batatas
  • 1 colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas
  • 1 colher (café) de sal para temperar o recheio

Modo de preparo


  • Cozinhe as batatas numa panela com um litro de água e uma colher de sopa de sal.
  • Retire, descasque e amasse, como se fosse fazer um purê.
  • Acrescente o requeijão, misture bem e espalhe sobre um plástico ainda quente.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue nele a cebola picada, temperada com 1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) de salsinha desidratada.
  • Quando estiver dourada, junte o pimentão cortado em cubinhos e o palmito picado, e deixe refogando por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o purê que está aberto em cima do plástico, enrole o rocambole e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Na hora de servir, retire da geladeira e fatie.
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