Receita de Rocambole de queijo e abóbora

Foto: Comidinhas do Bem
Foto: Comidinhas do Bem

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos – com as gemas e claras separadas
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 300g de abóbora cabochan cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 punhado de salsinha fresca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela grande.
  • Espere começar a borbulhar para passar para a próxima etapa.
  • Adicione a farinha e toste por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione o leite aos pouco e continue mexendo sem parar até que forme uma massa homogênea e encorpada.
  • Desligue e o fogo e adicione o queijo ralado.
  • Mexa até que ele derreta todo.
  • Adicione as gemas e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Bata as claras em neve em uma tigela separada.
  • Assim que estiverem bem grandes, adicione aos poucos a mistura.
  • Mexa com cuidado para não perder o volume das claras em neve.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a mistura cobrindo toda superfície da assadeira.
  • O tamanho da assadeira deve ser 30cm x 23cm.
  • Coloque no forno preaquecido a 190º e asse por 25 a 30 minutos, até crescer e dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Cozinhe a abóbora e o alho no vapor até que a abóbora fique macia.
  • Bata no liquidificador a abóbora + cream cheese +mostarda.

Montagem

  • Retire a massa da forma com cuidado para não quebrar.
  • Espalhe o creme de abóbora sobre a massa.
  • Salpique a salsinha sobre a massa e tempere com sal e pimenta.
  • Use o papel manteiga para enrolar o rocambole, começando pelo lado menor.
  • Decore com queijo ralado e folhas de salsinha.
  • Fatie o rocambole.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela