Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos – com as gemas e claras separadas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 300g de abóbora cabochan cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 punhado de salsinha fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela grande.
- Espere começar a borbulhar para passar para a próxima etapa.
- Adicione a farinha e toste por 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione o leite aos pouco e continue mexendo sem parar até que forme uma massa homogênea e encorpada.
- Desligue e o fogo e adicione o queijo ralado.
- Mexa até que ele derreta todo.
- Adicione as gemas e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata as claras em neve em uma tigela separada.
- Assim que estiverem bem grandes, adicione aos poucos a mistura.
- Mexa com cuidado para não perder o volume das claras em neve.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a mistura cobrindo toda superfície da assadeira.
- O tamanho da assadeira deve ser 30cm x 23cm.
- Coloque no forno preaquecido a 190º e asse por 25 a 30 minutos, até crescer e dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Cozinhe a abóbora e o alho no vapor até que a abóbora fique macia.
- Bata no liquidificador a abóbora + cream cheese +mostarda.
Montagem
- Retire a massa da forma com cuidado para não quebrar.
- Espalhe o creme de abóbora sobre a massa.
- Salpique a salsinha sobre a massa e tempere com sal e pimenta.
- Use o papel manteiga para enrolar o rocambole, começando pelo lado menor.
- Decore com queijo ralado e folhas de salsinha.
- Fatie o rocambole.
- Sirva em seguida.