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Receita de Peixe assado com farofa de banana


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 6 filés altos de pirarucu
  • 6 colheres (sopa) de tempero em pó para peixes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o tempero em pó, o azeite e o colorau.
  • Passe pela farinha de trigo e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derrea a manteiga e doure os filés dos dois lados.
  • Coloque em uma fôrma e reserve.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar..
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a banana, a azeitona, a farinha e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Leve o peixe ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Em uma travessa, espalhe a farofa e coloque os filés por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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