Receita de Rocambole italiano

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 150g de salame fatiado
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 maço de rúcula lavada e picada (opcional)
  • Sal e orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo.
  • Coloque em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até que solte da lateral da vasilha.
  • Transfira pra uma superfície enfarinhada e sove até que obtenha uma massa elástica.
  • Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  • Distribua o salame, o tomate, o queijo ralado, a rúcula e polvilhe com sal e orégano.
  • Enrole como rocambole, no sentido do comprimento, e transfira-o para uma fôrma levemente untada.
  • Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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