Ingredientes
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar a fôrma
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 150g de salame fatiado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 maço de rúcula lavada e picada (opcional)
- Sal e orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo.
- Coloque em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até que solte da lateral da vasilha.
- Transfira pra uma superfície enfarinhada e sove até que obtenha uma massa elástica.
- Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Distribua o salame, o tomate, o queijo ralado, a rúcula e polvilhe com sal e orégano.
- Enrole como rocambole, no sentido do comprimento, e transfira-o para uma fôrma levemente untada.
- Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções