Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 900g de carne moída
- 150g de bacon moído
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 150g de presunto fatiado
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça as fatias de pão com água e esprema até tirar e excesso.
- Desfaça com as mãos, misture a carne, o bacon, a cebola, o ovo, a salsa e pimenta.
- Amasse com as mãos até dar liga.
- Espalhe sobre um papel-alumínio, formando um retângulo de 30x20cm.
- Distribua as fatias de presunto, de queijo, o tomate e polvilhe com orégano.
- Enrole como rocambole com a ajuda do papel e transfira para uma fôrma, sem o papel-alumínio.
- Passe a manteiga por toda a carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)