Receita de Rocambole sabor pizza

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 900g de carne moída
  • 150g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Umedeça as fatias de pão com água e esprema até tirar e excesso.
  • Desfaça com as mãos, misture a carne, o bacon, a cebola, o ovo, a salsa e pimenta.
  • Amasse com as mãos até dar liga.
  • Espalhe sobre um papel-alumínio, formando um retângulo de 30x20cm.
  • Distribua as fatias de presunto, de queijo, o tomate e polvilhe com orégano.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do papel e transfira para uma fôrma, sem o papel-alumínio.
  • Passe a manteiga por toda a carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email