Ingredientes
- 1 maço de acelga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de batata (4 batatas médias)
- 1 ovo
- 200g de ricota passada pela peneira
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a acelga e lave bem.
- Separe as folhas e os talos.
- Reserve os talos e leve as folhas ao fogo numa panela com água fervente salgada.
- Cozinhe até que fiquem macias.
- Escorra e aperte bem para retirar o máximo de líquido.
- Cozinhe as batatas com casca em água fervente salgada.
- Escorra, descasque e passe pelo espremedor.
- Bata a acelga cozida no liquidificador junto com o ovo e despeje numa tigela.
- Coloque o purê de batata na tigela junto com a ricota e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta do reino e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura preparada numa forma para pudim untada e polvilhada.
- Cozinhe em banho maria até que, ao furar o pudim com um garfo, este saia seco.
Rendimento:4 porções.