Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de ervilhas escorrida
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a margarina, junte a cebola, e cozinhe até ficar transparente.
- Acrescente o pimentão, o abacaxi picado e cozinhe, mexendo até ficar macio.
- Coloque em uma tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz cozido, o shoyu, o gengibre e misture muito bem.
- Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, coloque a mistura e pressione um pouco.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:6 porções