Receitas > Arroz > Anel de arroz

Receita de Anel de arroz


Avaliação: / Anel de arroz13 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina, junte a cebola, e cozinhe até ficar transparente.
  • Acrescente o pimentão, o abacaxi picado e cozinhe, mexendo até ficar macio.
  • Coloque em uma tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz cozido, o shoyu, o gengibre e misture muito bem.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, coloque a mistura e pressione um pouco.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso