Receita de Anel de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina, junte a cebola, e cozinhe até ficar transparente.
  • Acrescente o pimentão, o abacaxi picado e cozinhe, mexendo até ficar macio.
  • Coloque em uma tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz cozido, o shoyu, o gengibre e misture muito bem.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, coloque a mistura e pressione um pouco.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos