Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 25 folhas grandes de sálvia
- 100 g de farinha de trigo
- 1 pé de chicória frisée
- 200 g de grãos-de-bico cozidos
- 80 g de speck numa só fatia (ou presunto cru)
- 1 colher (café) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e escorra a chicória frisée, rasgue-a com as mãos e misture ao grão-de-bico numa vasilha.
- Lave e seque delicadamente as folhas de sálvia com papel absorvente.
- Corte o bacalhau em cubos regulares do tamanho de uma noz, enrole cada um com 1 folha de sálvia e prenda o rolinho com um palito de dente.
- Reserve 2 ou 3 folhas menores de sálvia.
- Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo de amendoim.
- Passe os rolinhos de peixe de modo uniforme na farinha e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os por 3 a 4 minutos, 10 de cada vez, virando-os com a espátula para dourar bem.
- Escorra-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Corte o speck em cubos pequenos e doure-os rapidamente numa frigideira pequena com 2 colheres (sopa) de azeite e as folhas de sálvia reservadas.
- Acrescente à salada o condimento obtido, tempere-a com sal e pimenta e regue com o azeite restante e o vinagre balsâmico.
- Transfira os rolinhos de bacalhau para uma cumbuca e coloque-a sobre a travessa.
- Complete com a salada e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média