Receita de Rolinho de bacalhau com salada de grão-de-bico e speck

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 25 folhas grandes de sálvia
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pé de chicória frisée
  • 200 g de grãos-de-bico cozidos
  • 80 g de speck numa só fatia (ou presunto cru)
  • 1 colher (café) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave e escorra a chicória frisée, rasgue-a com as mãos e misture ao grão-de-bico numa vasilha.
  • Lave e seque delicadamente as folhas de sálvia com papel absorvente.
  • Corte o bacalhau em cubos regulares do tamanho de uma noz, enrole cada um com 1 folha de sálvia e prenda o rolinho com um palito de dente.
  • Reserve 2 ou 3 folhas menores de sálvia.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo de amendoim.
  • Passe os rolinhos de peixe de modo uniforme na farinha e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os por 3 a 4 minutos, 10 de cada vez, virando-os com a espátula para dourar bem.
  • Escorra-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Corte o speck em cubos pequenos e doure-os rapidamente numa frigideira pequena com 2 colheres (sopa) de azeite e as folhas de sálvia reservadas.
  • Acrescente à salada o condimento obtido, tempere-a com sal e pimenta e regue com o azeite restante e o vinagre balsâmico.
  • Transfira os rolinhos de bacalhau para uma cumbuca e coloque-a sobre a travessa.
  • Complete com a salada e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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