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Legume picante à mexicana


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de feijões mistos cozidos
  • 1 ovo
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • 300 ml de molho de tomate mexicano picante
  • Folhas de radicchio
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Numa vasilha, peneire as duas farinhas e acrescente o bicarbonato, a pimenta, em pó, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora.
  • Mexa bem, adicione o ovo, levemente batido, e água suficiente para obter uma massa densa e macia.
  • Limpe as cebolas e corte-as em fatias finas.
  • Descasque e pique fininho o dente de alho.
  • Escorra com cuidado os feijões cozidos e mergulhe-os na massa juntamente com as cebolas e o alho, repicado.
  • Mexa bem para misturar tudo.
  • Esquente bastante o óleo numa panela e, quando ferver, frite o composto de legumes em colheradas.
  • Vire os bolinhos com o auxílio de duas espátulas para dourar de modo uniforme e, à medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira.
  • Disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Arrume os bolinhos na travessa, decore com as folhas de radicchio, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente com o molho picante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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