Ingredientes
- 60g de macarrão celofane (comprada em lojas orientais)
- 250g de carne de camarão
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1/4 colher (chá) de pimentas vermelhas amassados
- 2 cebolinhas verdes
- 1 cenoura pequena, sem casca e ralada
- 1 xícara (chá) de repolho ralado
- 1/4 xícara (chá) de cogumelos shitake picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) de água
- 8 folhas de papel de arroz grande e redondas
- 1 litro de óelo de amendoim
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo com pimentão
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimentas vermelhas, amassadas
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1/2 xícara (chá) de tomate amassados
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de xerez
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o macarrão empequenos pedaços e coloque numa tigela.
- Junte a carne de camarão, molho de peixe, pimentas vermelhas, cebolinhas, cenoura, repolho e cogumelos e misture bem.
- Coloque o açúcar, molho de soja e a água numa tigela grande.
- Mergulhe 1 folha do papel de arroz na água e corte em quatro.
- Coloque 2 colheres (sopa) da mistura no centro de cada triângulo.
- Dobre os cantos para dentro e enrole.
- Deixe de lado e continue até que todo o recheio tenha sido usado.
- Aqueça a 180C.
- Frite os rolinhos até que estejam dourados.
- Sirva com o molho.
Molho
- Aqueça o óleo numa panela.
- Junte a cebola e refogue até que esteja macia.
- Junte as pimentas, molho de peixe, tomates, caldo de galinha, xerez, molho de soja e o sal.
- Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o suco de limãoe a manteiga.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
Rendimento: 4 porções