Receita de Rolinho de massa do Vietnã

Ingredientes

  • 60g de macarrão celofane (comprada em lojas orientais)
  • 250g de carne de camarão
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1/4 colher (chá) de pimentas vermelhas amassados
  • 2 cebolinhas verdes
  • 1 cenoura pequena, sem casca e ralada
  • 1 xícara (chá) de repolho ralado
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelos shitake picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 8 folhas de papel de arroz grande e redondas
  • 1 litro de óelo de amendoim

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo com pimentão
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimentas vermelhas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de tomate amassados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de xerez
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte o macarrão empequenos pedaços e coloque numa tigela.
  • Junte a carne de camarão, molho de peixe, pimentas vermelhas, cebolinhas, cenoura, repolho e cogumelos e misture bem.
  • Coloque o açúcar, molho de soja e a água numa tigela grande.
  • Mergulhe 1 folha do papel de arroz na água e corte em quatro.
  • Coloque 2 colheres (sopa) da mistura no centro de cada triângulo.
  • Dobre os cantos para dentro e enrole.
  • Deixe de lado e continue até que todo o recheio tenha sido usado.
  • Aqueça a 180C.
  • Frite os rolinhos até que estejam dourados.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • Aqueça o óleo numa panela.
  • Junte a cebola e refogue até que esteja macia.
  • Junte as pimentas, molho de peixe, tomates, caldo de galinha, xerez, molho de soja e o sal.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o suco de limãoe a manteiga.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.

Rendimento: 4 porções

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