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Receita de Folhadinho de espinafre, ricota e bacon


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado, aferventado e espremido
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pacotes de massa folhada (800g)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.
  • Aqueça a frigideira, sem a gordura do bacon, com a manteiga, e refogue a cebola até dourar.
  • Transfira para uma tigela, adicione o espinafre, a ricota, o sal e a pimenta a gosto e misture bem.
  • Junte o bacon e misture.
  • Manuseie e abra a massa folhada como indicado na embalagem e corte em retângulos de 6cm x 4cm.
  • Divida o recheio entre os retângulos e dobre formando envelopes.
  • Com uma faca afiada, faça 2 cortes superficiais sobre cada envelopinho e coloque em uma fôrma grande um ao lado do outro.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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