Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre picado, aferventado e espremido
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pacotes de massa folhada (800g)
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.
- Aqueça a frigideira, sem a gordura do bacon, com a manteiga, e refogue a cebola até dourar.
- Transfira para uma tigela, adicione o espinafre, a ricota, o sal e a pimenta a gosto e misture bem.
- Junte o bacon e misture.
- Manuseie e abra a massa folhada como indicado na embalagem e corte em retângulos de 6cm x 4cm.
- Divida o recheio entre os retângulos e dobre formando envelopes.
- Com uma faca afiada, faça 2 cortes superficiais sobre cada envelopinho e coloque em uma fôrma grande um ao lado do outro.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos