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Receita de Rolinho sueco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de melaço
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 600g de carne de vaca picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 8 gotas de molho de soja
  • 1 kg de couve galega
  • 100 ml de leite
  • 1 pacote de natas
  • 300 ml de água
  • 3 ovos
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Lave a couve, separe em folhas, escolhendo as que estão em melhores condições.
  • Ferva em água com um pouco de sal e reserve a água do cozimento.
  • Retire as folhas de couve da água, não deixe cozinhar durante muito tempo.
  • Cozinhe o arroz na água do cozimento das couves que reservou.
  • À parte, misture a carne picada com os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
  • Deixe arrefecer o arroz e junte ao preparado anterior.
  • Recheie cada folha de couve com o preparado, formando saquinhos.
  • Aqueça a manteiga, acrescente o melaço e doure os rolinhos.
  • Coloque os rolos numa forma untada e leve a forno médio por ½ hora.
  • Regue de vez em quando com um pouco de água do cozimento da couve, se necessário.
  • Coloque os rolos numa travessa.
  • Dissolva o caldo de carne em 100 ml de água quente e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente lentamente as natas e o molho de soja, mexendo muito bem.
  • Sirva acompanhando os rolinhos.
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