Receita de Bolo varmland

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 150g de manteiga
  • 1 pacote de natas
  • Cerejas em calda
  • 5 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Unte com bastante manteiga duas formas lisas de tarte de fundo falso e polvilhe com farinha.
  • Triture as avelãs corte as amênddas em lascas e torre.
  • Separe as gemas das claras e reserve as gemas.
  • Bata as claras em castelo e adicione gradualmente o açúcar e as avelãs.
  • Peneire o cacau e adicione à massa, mexendo sempre, para que a mistura fique bastante homeogénea, em cor e em textura.
  • Distribua a massa pelas formas untadas, formando montinhos com um saco de pasteleiro.
  • Leve ao forno fraco durante cerca de 40 minutos.
  • Desenforme enquanto ainda estiver morno.
  • Aqueça as gemas juntamente com o açúcar de confeiteiro e as natas numa panela e, mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo brando até o creme engrossar, mas sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e continue a mexer até arrefecer.
  • Junte a manteiga à temperatura ambiente, mexendo sempre, bata muito bem e leve ao frigorífico até ficar mais firme.
  • Coloque uma camada de suspiro com o creme, coloque por cima a segunda camada de suspiro e adicione na parte de cima e os lados o creme restante.
  • Polvilhe com amêndoa torrada laminada e, se desejar, com cerejas em calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos