Receita de Rolinho vietnamita de repolho frito na água

Ingredientes

  • 8 folhas de papel de arroz
  • 250 g de ropolho finamente picado
  • 1/4 copo (americano) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de aji-no-moto
  • Óleo de girassol
  • Óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Coloque um fio de óleo de girassol numa wok e leve ao fogo alto.
  • Assim que esquentar, acrescente o alho picado e logo em seguida, o repolho picado.
  • Tempere com sal e aji-no-moto e deixe fritando até ficar dourado.
  • Atingido o ponto, desligue o fogo, regue com 2 fios de óleo de gergelim e dê uma revolvida.
  • Na própria wok, divida o recheio em 8 partes iguais e reserve.
  • Coloque as folhas de papel de arroz de molho numa tigela com água, aguardando 1 minuto para que elas amoleçam e vá colocando uma por vez sobre um pano limpo.
  • Coloque então outro pano limpo por cima, para que ele absorva o excesso de água.
  • Retire o pano de cima e recheie o papel de arroz com uma parte do repolho refogado.
  • Dobre a extremidade que está voltada para você, depois as laterais, e finalmente enrole tudo, firmemente, até o final. Recheie um por vez, deixando os demais na tigela com água, pois o papel de arroz depois de umedecido, fica meio pegajoso, podendo dificultar seu manuseio.
  • Repita todo o processo com as outras folhas, e vá acomodando-as sobre um prato.
  • Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo de girassol e leve ao fogo.
  • Assim que esquentar, abaixe o fogo ao mínimo, disponha os rolinhos e frite por 1 minuto para selar a face inferior.
  • Passado o tempo, coloque a água na frigideira – pelos cantos – isto é, sem entornar diretamente sobre os rolinhos.
  • Deixe fritando até que a face inferior fique dourada.
  • Na hora de servir, sirva com a face dourada voltada para cima.

Dica: Folha de papel de arroz- Ela é feito a partir da farinha de arroz branco, sal e água.
Vendidas secas, em vários formatos, as folhas devem ser hidratadas antes de serem utilizadas.
São molhadas momentâneamente para serem amaciadas, a seguir envolvidas em torno dos ingredientes.

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