Ingredientes
- 8 folhas de papel de arroz
- 250 g de repolho finamente picado
- 1/4 copo (americano) de água
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de aji-no-moto
- Óleo de girassol
- Óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um fio de óleo de girassol numa wok e leve ao fogo alto.
- Assim que esquentar, acrescente o alho picado e logo em seguida, o repolho picado.
- Tempere com sal e aji-no-moto e deixe fritando até ficar dourado.
- Atingido o ponto, desligue o fogo, regue com 2 fios de óleo de gergelim e dê uma revolvida.
- Na própria wok, divida o recheio em 8 partes iguais e reserve.
- Coloque as folhas de papel de arroz de molho numa tigela com água, aguardando 1 minuto para que elas amoleçam e vá colocando uma por vez sobre um pano limpo.
- Coloque então outro pano limpo por cima, para que ele absorva o excesso de água.
- Retire o pano de cima e recheie o papel de arroz com uma parte do repolho refogado.
- Dobre a extremidade que está voltada para você, depois as laterais, e finalmente enrole tudo, firmemente, até o final.
- Recheie um por vez, deixando os demais na tigela com água, pois o papel de arroz depois de umedecido, fica meio pegajoso, podendo dificultar seu manuseio.
- Repita todo o processo com as outras folhas, e vá acomodando-as sobre um prato.
- Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo de girassol e leve ao fogo.
- Assim que esquentar, abaixe o fogo ao mínimo, disponha os rolinhos e frite por 1 minuto para selar a face inferior.
- Passado o tempo, coloque a água na frigideira – pelos cantos – isto é, sem entornar diretamente sobre os rolinhos.
- Deixe fritando até que a face inferior fique dourada.
- Na hora de servir, sirva com a face dourada voltada para cima.
Dica: Folha de papel de arroz- Ela é feito a partir da farinha de arroz branco, sal e água.
Vendidas secas, em vários formatos, as folhas devem ser hidratadas antes de serem utilizadas.
São molhadas momentaneamente para serem amaciadas, a seguir envolvidas em torno dos ingredientes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos