Receita de Rolinhos de carne e queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250g de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo tipo prato ou muzzarella ralado
  • 8 quadrados de massa folhada pronta ou massa podre
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa panela, coloque a manteiga, a carne, a cebola, o alecrim e o alho.
  • Frite bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha de trigo e mexa.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o queijo e um pouco mais de pimenta.
  • Misture a metade desse molho com a carne e reserve a outra metade.
  • Mexa bem.
  • Coloque um pouco de recheio no meio de cada quadrado de massa.
  • Dobre dos dois lados para o meio e feche bem.
  • Coloque com o lado da borda virado para baixo numa assadeira untada.
  • Leve ao forno pré aquecido até a massa ficar assada.
  • Sirva com o molho de queijo reservado.

Rendimento:8 unidades.

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