Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250g de carne moída
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo tipo prato ou muzzarella ralado
- 8 quadrados de massa folhada pronta ou massa podre
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa panela, coloque a manteiga, a carne, a cebola, o alecrim e o alho.
- Frite bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha de trigo e mexa.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar.
- Retire do fogo e junte o queijo e um pouco mais de pimenta.
- Misture a metade desse molho com a carne e reserve a outra metade.
- Mexa bem.
- Coloque um pouco de recheio no meio de cada quadrado de massa.
- Dobre dos dois lados para o meio e feche bem.
- Coloque com o lado da borda virado para baixo numa assadeira untada.
- Leve ao forno pré aquecido até a massa ficar assada.
- Sirva com o molho de queijo reservado.
Rendimento:8 unidades.