Receita de Bolo de maçã com especiarias

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 4 maçãs ácidas grandes.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 ovo bem batido.
  • 1/2 xícara (chá) de melado.
  • 1/2 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com a manteiga.
  • Descasque as maçã no fundo da forma.
  • Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe a metade por cima.
  • Espalhe a outra metade das fatias de maçã e polvilhe o restante da mistura de açúcar com canela.
  • Cozinhe em fogo brando até evaporar o líquido.
  • Enquanto a maçã cozinha, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as especiarias por três vezes.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa, e junte o ovo, batendo bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Adicione os ingredientes secos, à mistura de manteiga, alternando com o melado e o leite, batendo bem após cada adição.
  • Espalhe a massa sobre as maçãs e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Vire sobre um prato e desenforme.

Rendimento:8 porções.

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