Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de carne de frango cozida ou assada, picada (aproveite as sobras)
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 quadrados de massa folhada, ou massa de ricota, ou massa podre (confira a receita)
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Adicione a carne de frango, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta.
- Mexa bem e retire do fogo.
- Coloque um pouco de recheio no meio de cada quadrado de massa.
- Dobre os dois lados para o meio, sobrepondo-os.
- Feche bem e coloque, com o lado das bordas virado para baixo, numa assadeira untada.
- Leve ao forno e asse.
Rendimento:10 unidades.