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Receita de Nuvem de limão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • Algumas gotas de corante verde próprio para alimentos (opcional)
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
  • Palitos de chocolate (opcional)
  • Casca ralada de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a gelatina, o açúcar e o sal.
  • Bata as gemas, o suco de limão e a água.
  • Acrescente à mistura de gelatina.
  • Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até que a mistura chegue ao ponto de fervura.
  • Retire do fogo.
  • Junte a casca ralada de limão à mistura e, se desejar, tinja levemente de verde.
  • Deixe esfriar e depois leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem, até obter o ponto de suspiro (uma mistura bem firme e brilhante).
  • Acrescente à mistura de gelatina.
  • Junte o creme de leite batido.
  • Coloque numa vasilha.
  • Se desejar, enfeite a superfície com os palitos de chocolate, fazendo, por exemplo, um desenho de ziguezague.
  • Acabe de decorar com mais creme batido e casca de limão ralada.

Rendimento:6 porções

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