Receitas > Doces e Sobremesas > Nuvem de limão

Receita de Nuvem de limão


Avaliação: / Nuvem de limão1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • Algumas gotas de corante verde próprio para alimentos (opcional)
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
  • Palitos de chocolate (opcional)
  • Casca ralada de limão a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a gelatina, o açúcar e o sal.
  • Bata as gemas, o suco de limão e a água.
  • Acrescente à mistura de gelatina.
  • Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até que a mistura chegue ao ponto de fervura.
  • Retire do fogo.
  • Junte a casca ralada de limão à mistura e, se desejar, tinja levemente de verde.
  • Deixe esfriar e depois leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem, até obter o ponto de suspiro (uma mistura bem firme e brilhante).
  • Acrescente à mistura de gelatina.
  • Junte o creme de leite batido.
  • Coloque numa vasilha.
  • Se desejar, enfeite a superfície com os palitos de chocolate, fazendo, por exemplo, um desenho de ziguezague.
  • Acabe de decorar com mais creme batido e casca de limão ralada.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso