Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- Algumas gotas de corante verde próprio para alimentos (opcional)
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
- Palitos de chocolate (opcional)
- Casca ralada de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture a gelatina, o açúcar e o sal.
- Bata as gemas, o suco de limão e a água.
- Acrescente à mistura de gelatina.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até que a mistura chegue ao ponto de fervura.
- Retire do fogo.
- Junte a casca ralada de limão à mistura e, se desejar, tinja levemente de verde.
- Deixe esfriar e depois leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem, até obter o ponto de suspiro (uma mistura bem firme e brilhante).
- Acrescente à mistura de gelatina.
- Junte o creme de leite batido.
- Coloque numa vasilha.
- Se desejar, enfeite a superfície com os palitos de chocolate, fazendo, por exemplo, um desenho de ziguezague.
- Acabe de decorar com mais creme batido e casca de limão ralada.
Rendimento:6 porções