Receita de Croquete de presunto e queijo

Croquete de presunto e queijo
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de presunto cozido e fatiado picado
  • 100 g de queijo lanche em cubinhos.
  • 3 ovos cozidos picados
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela pequena.
  • Acrescente a farinha de trigo.
  • Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o leite pouco a pouco misturando bem.
  • Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes.
  • Misture bem.
  • Estenda a mistura em um prato.
  • Leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
  • Aqueça o óleo para fritura.
  • Misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro.
  • Retire a massa da geladeira.
  • Prepare os croquetes.
  • Passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos.
  • Finalmente, pela farinha de rosca.
  • Frite até estarem dourados.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela