Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de presunto cozido e fatiado picado
- 100 g de queijo lanche em cubinhos.
- 3 ovos cozidos picados
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela pequena.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o leite pouco a pouco misturando bem.
- Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes.
- Misture bem.
- Estenda a mistura em um prato.
- Leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
- Aqueça o óleo para fritura.
- Misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água.
- Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro.
- Retire a massa da geladeira.
- Prepare os croquetes.
- Passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos.
- Finalmente, pela farinha de rosca.
- Frite até estarem dourados.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos