Receita de Salada de grãos com bacon e tomate

Ingredientes

  • 100g de arroz selvagem
  • ½ maço de cebolinha francesa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 100g de lentilha
  • 100g de cevada
  • 100g de trigo
  • 12 fatias de bacon
  • 3 tomates maduros
  • 10 folhas de coentro
  • 100 ml azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os grãos separadamente em água.
  • Envolva cada fatia de bacon em 12 aros de aço inox (se não tiver, qualquer coisa que dê uma forma cilíndrica ao bacon).
  • Corte os tomates em fatias finas, coloque em fôrma forrada com papel manteiga e deixe no forno a 80 graus até que fiquem assados.
  • Misture os grãos em uma vasilha e tempere com o coentro picado, a cebolinha francesa, o suco de limão, o azeite de oliva e ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • Com cuidado retire o bacon dos aros e recheie com a mistura de grãos, agregue os tomates assados e decore com acetato reduzido e azeite verde.
  • Se não quiser usar aros, frite as tiras de bacon normalmente e depois enfeite a salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela