Receita de Salada morna

Ingredientes

  • 2 sardinhas
  • 2 folhas de acelga
  • 1/4 mamão papaia

Molho

  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (café) de açúcar

Vinagrete

  • 1 fatia de gengibre
  • 1/4 de copo de suco de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Os molhos você deve preparar um dia antes, de preferência.
  • Numa panela, junte o vinho, metade do vinagre e metade do açúcar.
  • Esquente até o açúcar desmanchar.
  • Pique a cenoura e a cebola e acrescente, junto com o leite de coco e uma pitada de sal e pimenta branca.
  • Nessa mistura você deixa a sardinha de um dia para o outro para pegar gosto.
  • Agora o vinagrete: na panela. a outra metade do vinagre, o restante do açúcar e bem picado, acrescente o gengibre.
  • Leve ao fogo só até derreter o açúcar.
  • Para temperar, uma pitada de sal e pimenta.
  • Por fim, o suco de tomate.
  • No dia seguinte coe a mistura porque o gengibre é forte, retire a sardinha do marinado e passe no fubá só a parte da pele.
  • Frite em um pouco de azeite e reserve.
  • Para montar a salada, na hora de servir, corte a acelga fininha e o mamão em fatias.
  • Distribua o molho vinagre em torno da acelga.
  • Os filezinhos vão sobre a acelga.
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