Receita de Salgadinhos de bacalhau

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos, separadas as claras e as gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  • No dia seguinte, frite a manteiga ou margarina com a salsa, o catchup e a pimenta.
  • Desfie o bacalhau e coloque na panela com os temperos.
  • Dissolva a farinha com o leite até conseguir uma pasta, e junte ao bacalhau.
  • Cozinhe em fogo fraco, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e adicione as gemas.
  • Prove, e acrescente sal, se necessário.
  • Misture bem.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata as claras em neve, junte o fermento em pó, acrescente o bacalhau.
  • Esquente o óleo em uma frigideira e coloque colheradas da massa, uma de cada vez, para fritar até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:4 a 6 porções

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