Ingredientes
- 100g de queijo tipo suíço picado
- 1 colher (chá) de mostarda preparada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 fatias grossas (320g) de salsichão
- 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 a 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 rodelas de abacaxi em calda, escorridas (ou natural)
- Folhas de alface
- Raminhos de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o queijo com a mostarda e a salsa.
- Faça uma abertura na lateral das fatias do salsichão, como se fosse uma bolsa, e coloque aí o recheio de queijo.
- Feche com um palito ou espetinho.
- Em seguida, passe as fatias de salsichão na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca, pressionando bem.
- Aqueça o óleo numa frgideira, coloque as fatias do salsichão e doure dos dois lados.
- Retire e mantenha quente no forno baixo(150º).
- Adicione a manteiga ou margarina ao óleo da frigideira e doure as rodelas de abacaxi dos dois lados.
- Numa travessa, distribua as folhas de alface, as rodelas de abacaxi, as fatias de salsichão recheado e enfeite com raminhos de salsa.
Rendimento:4 porções.