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Receita de Lombo de porco com tomates e ervas


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e passado na peneira, ou polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão preto
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural

Modo de preparo

  • Pique a cebola e frite na manteiga ou margarina.
  • Acrescente o tomate e cozinhe por uns 20 minutos até reduzir bem o líquido.
  • Junte o pão, as ervas e o açúcar.
  • Com uma faca grande e afiada, corte o lombo pelo comprimento, transformando-os num grande bife.
  • Bata com o martelo para afinar bem a carne.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Espalhe a mistura preparada de tomate e pão.
  • Enrole o lombo, aperte e amarre ou prenda com palitos.
  • Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente a água e o vinho.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados após o início da fervura.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos e corte em fatias.
  • Adicione o iogurte à panela e mexa bem.
  • Despeje sobre a carne cortada em fatias.

Rendimento:6 porções

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