Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e passado na peneira, ou polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão preto
- 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 ramo de alecrim (opcional)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1kg de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 copinho (200g) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e frite na manteiga ou margarina.
- Acrescente o tomate e cozinhe por uns 20 minutos até reduzir bem o líquido.
- Junte o pão, as ervas e o açúcar.
- Com uma faca grande e afiada, corte o lombo pelo comprimento, transformando-os num grande bife.
- Bata com o martelo para afinar bem a carne.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Espalhe a mistura preparada de tomate e pão.
- Enrole o lombo, aperte e amarre ou prenda com palitos.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Acrescente a água e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados após o início da fervura.
- Deixe descansar por uns 10 minutos e corte em fatias.
- Adicione o iogurte à panela e mexa bem.
- Despeje sobre a carne cortada em fatias.
Rendimento:6 porções