Ingredientes
- 250g de farinha de trigo (+ um pouco para polvilhar)
- 60g de manteiga gelada cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100mL de leite (temperatura ambiente)
- 1 ovo (temperatura ambiente)
Sugestão de recheio
- 50g de mirtilos-passa
- 50g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180ºC, unte (óleo ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira (se for grande, uma é suficiente).
- Numa tigela junte a farinha de trigo, sal, fermento em pó e o açúcar.
- Misture bem.
- Adicione a manteiga cortada em cubos, com as ponta dos dedos (ou processador) misture até obter migalhas das mistura de manteiga com os secos.
- Coloque o recheio desejado, no caso, mirtilos e chocolate branco.
- Misture para distribuir bem.
- Misture o leite e o ovo, bata bem com um garfo.
- Vá colocando os poucos sobre as migalhas.
- Não será utilizado todo o líquido (irá sobrar por volta de 1/4 de xícara).
- A massa não deve ficar mole e nem pegajosa demais que não seja possível modelar.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 1,5cm de espessura.
- Corte com cortador circular de 6cm de diâmetro ou abra a massa em formato circular e fatie-a em triângulos, como se fosse uma pizza.
- Distribua sobre a assadeira preparada, deixando uns 2cm de espaço entre eles.
- Com a mistura de leite e ovo batido, pincele os scones e, por fim, salpique açúcar cristal.
- Asse por 20 minutos (média) ou até ficarem dourados.
- Fique de olho na base deles.
- Sirva morno acompanhado de manteiga e geléias.
Rendimento: 8 porções