Receita de Scone de mirtilo e chocolate branco

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo (+ um pouco para polvilhar)
  • 60g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100mL de leite (temperatura ambiente)
  • 1 ovo (temperatura ambiente)

Sugestão de recheio

  • 50g de mirtilos-passa
  • 50g de chocolate branco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 180ºC, unte (óleo ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira (se for grande, uma é suficiente).
  • Numa tigela junte a farinha de trigo, sal, fermento em pó e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Adicione a manteiga cortada em cubos, com as ponta dos dedos (ou processador) misture até obter migalhas das mistura de manteiga com os secos.
  • Coloque o recheio desejado, no caso, mirtilos e chocolate branco.
  • Misture para distribuir bem.
  • Misture o leite e o ovo, bata bem com um garfo.
  • Vá colocando os poucos sobre as migalhas.
  • Não será utilizado todo o líquido (irá sobrar por volta de 1/4 de xícara).
  • A massa não deve ficar mole e nem pegajosa demais que não seja possível modelar.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 1,5cm de espessura.
  • Corte com cortador circular de 6cm de diâmetro ou abra a massa em formato circular e fatie-a em triângulos, como se fosse uma pizza.
  • Distribua sobre a assadeira preparada, deixando uns 2cm de espaço entre eles.
  • Com a mistura de leite e ovo batido, pincele os scones e, por fim, salpique açúcar cristal.
  • Asse por 20 minutos (média) ou até ficarem dourados.
  • Fique de olho na base deles.
  • Sirva morno acompanhado de manteiga e geléias.

Rendimento: 8 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela