Receita de Shakshouka especial

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele mas com as sementes
  • 2 pimentas aji sem sementes e picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva de muito boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de frango cozido cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino ou cominho a gosto
  • 6 ovos inteiros

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite e junte o alho (em uma frigideira que possa ir à mesa) e frite por mais alguns minutos.
  • Junte a pimenta (aji) e os tomates, refogue por mais ou menos uns 10 minutos, coloque o frango, o extrato de tomate e as azeitonas.
  • Corrija o sal e a pimenta ou o cominho, agregue os ovos um a um dispostos separados uns dos outros, cozinhe em fogo lento, sem tampa, por mais ou menos 8 minutos (se quiser os ovos mais moles diminua o tempo de cozimento).
  • Sirva bem quente acompanhado de batatas fritas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir