Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto alho e cebola
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros
Recheio
- 700g de carne seca
- 5 xícaras (chá) de água (para dessalgar a carne)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 frasco de maionese (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture a farinha, tempero completo, a margarina e os ovos.
- Adicione a mistura de fermento e amasse até que solte das mãos.
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada e solve até que a massa fique lisa.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre o volume.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais.
- Corte cada uma das partes em 10 pedaços.
- Modele cada pedaço dando formato de uma bola e coloque na assadeira grande enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, e frite os sonhos em pequenas quantidades de cada vez.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
- Corte cada sonho ao meio e recheie com a mistura reservada.
- Coloque em fôrmas de papel frisado e sirva em seguida.
Recheio
- Desalgue a carne seca em um litro de água, e cozinhe na panela de pressão em fogo médio por 20 minutos,quando esfriar escorra e desfie.
- Numa tigela junte a carne seca desfiada, maionese e a salsinha picada misture e reserve na geladeira.
Esponja
- Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e o leite e reserve.
- Se desejar, junte ao recheio 1/2 colher de (chá) de molho de pimenta vermelha.
Dica: A massa de sonho deve ficar macia e elástica.
Ao modelar a massa em formato de bolas, pressione bem para evitar a formação de bolhas de ar ou rachaduras.
Frite bem os sonhos no óleo não muito quente, para que o interior não fique cru e a parte externa não fique muito escura.
Sugestões de recheio: Palmito, frango com requeijão e salsinha