Receita de Sonho de carne seca

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto alho e cebola
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros

Recheio

  • 700g de carne seca
  • 5 xícaras (chá) de água (para dessalgar a carne)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 frasco de maionese (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande misture a farinha, tempero completo, a margarina e os ovos.
  • Adicione a mistura de fermento e amasse até que solte das mãos.
  • Coloque sobre uma superfície enfarinhada e solve até que a massa fique lisa.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre o volume.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais.
  • Corte cada uma das partes em 10 pedaços.
  • Modele cada pedaço dando formato de uma bola e coloque na assadeira grande enfarinhada.
  • Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, e frite os sonhos em pequenas quantidades de cada vez.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  • Corte cada sonho ao meio e recheie com a mistura reservada.
  • Coloque em fôrmas de papel frisado e sirva em seguida.

Recheio

  • Desalgue a carne seca em um litro de água, e cozinhe na panela de pressão em fogo médio por 20 minutos,quando esfriar escorra e desfie.
  • Numa tigela junte a carne seca desfiada, maionese e a salsinha picada misture e reserve na geladeira.

Esponja

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e o leite e reserve.
  • Se desejar, junte ao recheio 1/2 colher de (chá) de molho de pimenta vermelha.

Dica: A massa de sonho deve ficar macia e elástica.
Ao modelar a massa em formato de bolas, pressione bem para evitar a formação de bolhas de ar ou rachaduras.
Frite bem os sonhos no óleo não muito quente, para que o interior não fique cru e a parte externa não fique muito escura.
Sugestões de recheio: Palmito, frango com requeijão e salsinha

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