Receitas > Salgados > Spuntino de calabresa

Receita de Spuntino de calabresa


Avaliação: / Spuntino de calabresa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 linguiças calabresas picadas na faca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela picada ou ralada

Modo de preparo

  • Derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.
  • Á parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
  • Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
  • Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
  • Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
  • Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.
  • Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
  • Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
  • Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
  • Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
  • Sirva imediatamente
Recheio
  • Leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
  • Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.
  • Refogue por alguns minutos para reduzir.
  • Deixe esfriar para aplicar no pão.
  • Este recheio não pode ficar muito molhado.
  • O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso