Receita de Spuntino de calabresa

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 linguiças calabresas picadas na faca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela picada ou ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.
  • Á parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
  • Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
  • Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
  • Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
  • Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.
  • Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
  • Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
  • Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
  • Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
  • Sirva imediatamente

Recheio

  • Leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
  • Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.
  • Refogue por alguns minutos para reduzir.
  • Deixe esfriar para aplicar no pão.
  • Este recheio não pode ficar muito molhado.
  • O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.
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