Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 300ml de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 linguiças calabresas picadas na faca
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300g de mussarela picada ou ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.
- Á parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
- Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
- Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
- Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
- Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.
- Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
- Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
- Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
- Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
- Sirva imediatamente
Recheio
- Leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
- Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.
- Refogue por alguns minutos para reduzir.
- Deixe esfriar para aplicar no pão.
- Este recheio não pode ficar muito molhado.
- O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.