Receita de Stick de Mussarela

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • Queijo Mussarela Tirolez (aprox. 800 g para 12 palitos)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Parmesão Tirolez ralado bem fino
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).
  • Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
  • Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.
  • Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada.
  • Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Repita o processo de empanar e leve ao congelador.
  • É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
  • Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.
  • Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.
  • Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Dicas

  • Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
  • Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
  • Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
  • Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
  • Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar.
  • Não fique mexendo neles enquanto frita.
  • Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
  • Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções

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