Aprenda como fazer Sticks de mussarela para se deliciar no sabor do queijo.
Além de seu valor nutricional, o queijo ganhou tanto o gosto das pessoas dos quatro cantos do mundo que foi criado um dia dedicado só para celebrar o alimento: em 20 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Queijo.
O queijo existe há mais de 10 mil anos e se diferencia por ser versátil, fazendo parte de todos os momentos e refeições do dia a dia, desde o café da manhã com os Cremes e Requeijão, o almoço com Parmesão ralado, o lanche da tarde com Stick até o jantar com Queijos Especiais.
Para a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, todo dia é dia de queijo. Especialista no assunto, produz a iguaria com qualidade e excelência há mais de 40 anos e ensina a fazer Sticks de Mussarela Tirolez, um petisco que, ao dar a primeira mordida, surpreende na crocância e no sabor irresistível.
Ingredientes
- Queijo Mussarela Tirolez (aprox. 800 g para 12 palitos)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de pão (pão triturado)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e manjericão a gosto
- Parmesão Tirolez ralado bem fino
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).
- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
- Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.
- Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada.
- Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
- Repita o processo de empanar e leve ao congelador.
- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.
- Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.
- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.
Dicas
- Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
- Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar.
- Não fique mexendo neles enquanto frita.
- Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções