Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 gomos de linguiça calabresa defumada fatiada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 abóbora pequena cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 lata de molho de tomate
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho.
- Adicione a abóbora e deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque a sálvia, a água, o sal, o molho de tomate, o catchup e cozinhe em fogo baixo, até amolecer a abóbora.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco e couve refogada.
Dica
- Sálvia é uma planta originária do mediterrâneo, de aroma marcante, muito utilizada como tempero no preparo de carnes de porco, boi e peixes.
- Você pode usar a abóbora tipo cabotian (japonesa) ou 2 abóboras paulistinhas.
Rendimento:8 porções