Receita de Strogonoff de linguiça e abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abóbora pequena cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho.
  • Adicione a abóbora e deixe refogar por 5 minutos.
  • Coloque a sálvia, a água, o sal, o molho de tomate, o catchup e cozinhe em fogo baixo, até amolecer a abóbora.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Dica

  • Sálvia é uma planta originária do mediterrâneo, de aroma marcante, muito utilizada como tempero no preparo de carnes de porco, boi e peixes.
  • Você pode usar a abóbora tipo cabotian (japonesa) ou 2 abóboras paulistinhas.

Rendimento:8 porções

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