Receita de Strudel de atum

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga ou margarina
  • Aproximadamente 9 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 latas de atum
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água.
  • Mexa com as mãos.
  • A seguir, sove sobre a superfície lisa polvilhando com um pouco de farinha.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos dentro de um saco plástico.
  • Abra a massa (bem fina) com o rolo sobre a superfície enfarinhada.
  • Espalhe o recheio.
  • Enrole e feche bem as pontas.
  • Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 200° C por cerca de 15 a 20 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente coloque o atum, o tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeite (opcional), sal e pimenta.
  • Misture.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email