Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga ou margarina
- Aproximadamente 9 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 latas de atum
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água.
- Mexa com as mãos.
- A seguir, sove sobre a superfície lisa polvilhando com um pouco de farinha.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos dentro de um saco plástico.
- Abra a massa (bem fina) com o rolo sobre a superfície enfarinhada.
- Espalhe o recheio.
- Enrole e feche bem as pontas.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno preaquecido 200° C por cerca de 15 a 20 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o atum, o tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeite (opcional), sal e pimenta.
- Misture.