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Receita de Bolo de chocolate com abacaxi


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Por Elaine

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras em ponto neve
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 16 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Margarina para untar a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhara gosto

Creme

  • 1 pacote de de pó para pudim sabor baunilha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de geléia de abacaxi
  • 4 rodelas de abacaxi

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou gordura vegetal

Guarnição

  • 1 colher (sopa) de pistache descascado e picado
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas tostadas cortadas em folhas

Modo de preparo

Massa
  • Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água quente até a mistura ficar espumosa.
  • Junte o açúcar e bata em creme.
  • Acrescente as claras e misture delicadamente.
  • Peneire por cima a farinha de trigo com a maisena, o fermento e o cacau em pó juntos.
  • Misture bem, sem bater, e adicione o rum.
  • Unte com margarina e farinha de trigo um tabuleiro pequeno de 20 x 30 centímetros aproximadamente.
  • Despeje a massa e asse durante mais ou menos 15 minutos em forno brando preaquecido.
  • Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Creme
  • Para o creme, dissolva o pó para pudim em 1 xícara (chá) de leite.
  • Ferva o resto do leite com o açúcar e o sal.
  • Tire do fogo e junte o pó dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo até levantar fervura.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película na superfície.
  • Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o pudim esfriado às colheradas, sem parar de mexer.
  • Por fim, adicione a geléia de abacaxi.
  • Corte o abacaxi em cubos do mesmo tamanho.
  • Reserve.
  • corte o bolo em 3 camadas.
  • Passe metade do creme numa delas e espalhe metade do abacaxi em pedaços.
  • Cubra com a segunda parte da massa, espalhe o resto do creme e do abacaxi e coloque por cima a massa restante.
Cobertura
  • Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó, a gordura vegetal e 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Mexa até obter um creme liso e uniforme.
  • Molhe uma faca em água fria e passe o glacê sobre o bolo.
Guarnição
  • Salpique o pistache enquanto a cobertura ainda estiver úmida
  • Quando secar corte o bolo em pedaços retangulares de 4 x 10 centímetros com uma faca afiada.
  • Espete as amêndoas nas extremidades do bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções Logo
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