Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada grossa
- 200 g de linguiça calabresa triturada
- 300 g de carne moída
- Sal, pimenta e demais temperos a gosto
- 1 xícara (chá) de polpa de tomates
- Cheiro verde picado a gosto
- Manteiga e farinha de rosca para untar
- Queijo ralado para finalizar
Massa
- 1,5 kg de batata doce cozida, descascada e amassada com garfo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as batatas ainda quentes, junte a manteiga, os temperos e o creme de leite.
- Reserve.
- A parte, numa panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue os vegetais, junte a linguiça e a carne e deixe refogar. Tempere e ajuste os temperos a gosto, adicione a polpa de tomates e deixe cozinhar.
- Finalize com os cheiros verdes picados.
- Para a montagem, unte um refratário com manteiga e farinha de rosca, coloque a carne e cubra com a mistura de batatas reservada.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente somente para gratinar.