Receita de Sushi à californiana

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 4 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 tiras de atum bem fresco
  • 4 folhas de cerca de 20cm de nori tostado
  • 4 xícaras (chá) de arroz para sushi pronto
  • 4 tiras de manga
  • 4 tiras de pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de wasabi ralado ou em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Toste o gergelim em uma frigideira seca e reserve.
  • Limpe os camarões e espete um palito em cada um deles para ficarem retos ao serem cozidos.
  • Em uma panela, fervente-os em uma xícara de chá de água por 5 minutos.
  • Escorra bem e deixe esfriar.
  • Em outra panela, fervente o atum em uma xícara de chá de água por 2 minutos.
  • Escorra e esfrie.
  • Coloque a folha de nori sobre um sudare (esteira de bambu), espalhe sobre ela o arroz e polvilhe com o gergelim.
  • Coloque uma tira de atum, uma de manteiga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.
  • Enrole como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
  • Com uma faca afiada, corte os sushis e repita a operação com todas as folhas de alga.
  • Sirva sozinho ou intercalado com sushi tradicional.
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