Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco
- 4 camarões grandes limpos
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 tiras de atum bem fresco
- 4 folhas de cerca de 20cm de nori tostado
- 4 xícaras (chá) de arroz para sushi pronto
- 4 tiras de manga
- 4 tiras de pepino japonês
- 1 colher (sopa) de wasabi ralado ou em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Toste o gergelim em uma frigideira seca e reserve.
- Limpe os camarões e espete um palito em cada um deles para ficarem retos ao serem cozidos.
- Em uma panela, fervente-os em uma xícara de chá de água por 5 minutos.
- Escorra bem e deixe esfriar.
- Em outra panela, fervente o atum em uma xícara de chá de água por 2 minutos.
- Escorra e esfrie.
- Coloque a folha de nori sobre um sudare (esteira de bambu), espalhe sobre ela o arroz e polvilhe com o gergelim.
- Coloque uma tira de atum, uma de manteiga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.
- Enrole como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
- Com uma faca afiada, corte os sushis e repita a operação com todas as folhas de alga.
- Sirva sozinho ou intercalado com sushi tradicional.