Receita de Bacalhau com polenta

Ingredientes

Bacalhau

  • 1 colher (sopa) de purê de batata
  • 350g de bacalhau demolhado e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300ml de azeite
  • 1/2 litro de leite

Polenta

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de água (aproximadamente)
  • 100g de polenta branca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

  • Cozinhe o bacalhau no leite por 8 minutos.
  • Coe e bata o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta.
  • Junte o purê de batata e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.

Polenta

  • Ferva a água com a manteiga e sal.
  • Junte a polenta aos poucos.
  • Mexa sempre.
  • Cozinhe por 40 minutos, com a panela destampada.
  • Coloque a polenta em uma assadeira untada e corte em rodelas.
  • Grelhe as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.

Montagem

  • Coloque o bacalhau sobre a polenta e leve ao forno por 2 minutos.
  • Regue com um fio de azeite.

Rendimento:5 pessoas

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