Ingredientes
Bacalhau
- 1 colher (sopa) de purê de batata
- 350g de bacalhau demolhado e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 300ml de azeite
- 1/2 litro de leite
Polenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de água (aproximadamente)
- 100g de polenta branca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Cozinhe o bacalhau no leite por 8 minutos.
- Coe e bata o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta.
- Junte o purê de batata e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
Polenta
- Ferva a água com a manteiga e sal.
- Junte a polenta aos poucos.
- Mexa sempre.
- Cozinhe por 40 minutos, com a panela destampada.
- Coloque a polenta em uma assadeira untada e corte em rodelas.
- Grelhe as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.
Montagem
- Coloque o bacalhau sobre a polenta e leve ao forno por 2 minutos.
- Regue com um fio de azeite.
Rendimento:5 pessoas