Ingredientes
- 1 abobrinha média em lâminas finas
- 1 cenoura média em lâminas finas
- 1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 25ml de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 225ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver.
- Retire do fogo e tampe a panela.
- Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e a água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
- Regue com a mistura de vinagre e reserve.
- Aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura.
- Doure-as levemente.
- Em uma esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura, espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira.
- Corte os rolinhos em pedaços de 3cm cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.