Receita de Sushi de abobrinha e cenoura

Ingredientes

  • 1 abobrinha média em lâminas finas
  • 1 cenoura média em lâminas finas
  • 1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 25ml de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 225ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver.
  • Retire do fogo e tampe a panela.
  • Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e a água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
  • Regue com a mistura de vinagre e reserve.
  • Aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura.
  • Doure-as levemente.
  • Em uma esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura, espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira.
  • Corte os rolinhos em pedaços de 3cm cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.
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