Ingredientes
- 1 lata de milho em conserva
- 1 xícara (chá) de quinoa real em flocos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Cebolinha verde picada a gosto
- 1 cebola picada
Molho oriental
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de óleo gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 cebola picada finamente
- Cebolinha verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolinho
- Em uma panela, refogue o milho (reserve a água da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minutos.
- Adicione a água da conserva do milho, o caldo de legumes e os flocos de quinoa e deixe cozinhar.
- Mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
- Acrescente a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele bolinhos, polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque os bolinhos em uma assadeira refratária.
- Leve-os ao forno preaquecido, por 15 minutos.
Molho oriental
- Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola, o gengibre, o shoyu, o óleo de gergelim, o azeite e a cebolinha.
- Misture bem e sirva com os bolinhos.