Receita de Bolinho de milho com quinoa com molho oriental

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 xícara (chá) de quinoa real em flocos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 1 cebola picada

Molho oriental

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de óleo gergelim
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cebola picada finamente
  • Cebolinha verde picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolinho

  • Em uma panela, refogue o milho (reserve a água da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minutos.
  • Adicione a água da conserva do milho, o caldo de legumes e os flocos de quinoa e deixe cozinhar.
  • Mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Acrescente a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele bolinhos, polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque os bolinhos em uma assadeira refratária.
  • Leve-os ao forno preaquecido, por 15 minutos.

Molho oriental

  • Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola, o gengibre, o shoyu, o óleo de gergelim, o azeite e a cebolinha.
  • Misture bem e sirva com os bolinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela