Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 60g de queijo provolone em cubos
- Orégano, tomilho e salsa picada a gosto
- 100g de vagem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola picada
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue em uma panela a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, acrescente a cenoura, o salsão, a vagem, o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Acrescente o feijão e deixe encorpar.
- Adicione o queijo provolone, os temperos e retire do fogo.
- À parte, misture os ingredientes da cobertura.
- Coloque o cassoulet em uma cumbuca de feijoada e cubra com a cobertura.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções