Ingredientes
- 3 bananas passas picadas
- 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo cateto
- 1 cenoura grande cortada em tiras compridas
- 2 pepinos em conserva ou natural
- 2 folhas de algas para sushi
- Sementes de gergelim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela cozinhe o arroz com 6 xícaras (chá) de água e sal a gosto.
- Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar até secar a água com a panela tampada.
- O arroz deve ficar empapado.
- Com o arroz morno disponha uma porção sobre uma folha de alga cobrindo totalmente.
- Bem no centro distribua os pedaços de cenoura e banana passa.
- Coloque numa vasilha e tampe para o calor do próprio arroz aderir à alga.
- Quando estiverem quase frios, corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de largura e sirva.
- Para acompanhar utilize o molho de tipo shoyu e acrescente fatias bem finas de gengibre.