Receita de Sushi de banana

Ingredientes

  • 3 bananas passas picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo cateto
  • 1 cenoura grande cortada em tiras compridas
  • 2 pepinos em conserva ou natural
  • 2 folhas de algas para sushi
  • Sementes de gergelim
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela cozinhe o arroz com 6 xícaras (chá) de água e sal a gosto.
  • Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar até secar a água com a panela tampada.
  • O arroz deve ficar empapado.
  • Com o arroz morno disponha uma porção sobre uma folha de alga cobrindo totalmente.
  • Bem no centro distribua os pedaços de cenoura e banana passa.
  • Coloque numa vasilha e tampe para o calor do próprio arroz aderir à alga.
  • Quando estiverem quase frios, corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de largura e sirva.
  • Para acompanhar utilize o molho de tipo shoyu e acrescente fatias bem finas de gengibre.
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