Receita de Sushi de crepe com creme de arroz e carne seca

Ingredientes

Crepe

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Gergelim preto a gosto

Creme de arroz

  • 100 g de arroz cozido
  • 50 g de carne seca desfiada
  • 1 dente de alho picado
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Crepe

  • Num liquidificador coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e sal a gosto e bata bem.
  • Numa frigideira anti aderente em fogo médio coloque 1 concha da massa e espalhe formando um disco fino.
  • Deixe 1 minuto e vire para dourar o outro lado.
  • Retire da frigideira e salpique gergelim preto a gosto.
  • Faça outras crepes e reserve.

Creme de arroz

  • Numa panela em fogo médio junte o arroz cozido, a carne seca desfiada e o dente de alho picado.
  • Deixe 2 minutos e acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
  • Deixe cozinhando até derreter o queijo.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Numa esteirinha japonesa (sudarê) coloque uma folha de crepe, depois coloque o creme com o arroz e enrole a crepe com auxílio da esteirinha.
  • Aperte bem.
  • Corte em pedaços e sirva.

Dica

  • Corte uma rodela de nabo com mais ou menos 8 cm de altura.
  • Com uma faca bem afiada, "descasque" o nabo, como se estivesse descascando uma laranja, passando a faca pela lateral do nabo.
  • Faça isso retirando uma camada bem fininha do nabo como se fosse um papel.
  • Descasque várias vezes e vá colocando as folhas uma sobre a outra.
  • Depois, corte as folhas no sentido do comprimento, em tirinhas bem fininhas.
  • Coloque numa tigela com água e decore os pratos.
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