Ingredientes
Crepe
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Gergelim preto a gosto
Creme de arroz
- 100 g de arroz cozido
- 50 g de carne seca desfiada
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de creme de leite fresco
- 30 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepe
- Num liquidificador coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e sal a gosto e bata bem.
- Numa frigideira anti aderente em fogo médio coloque 1 concha da massa e espalhe formando um disco fino.
- Deixe 1 minuto e vire para dourar o outro lado.
- Retire da frigideira e salpique gergelim preto a gosto.
- Faça outras crepes e reserve.
Creme de arroz
- Numa panela em fogo médio junte o arroz cozido, a carne seca desfiada e o dente de alho picado.
- Deixe 2 minutos e acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
- Deixe cozinhando até derreter o queijo.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Numa esteirinha japonesa (sudarê) coloque uma folha de crepe, depois coloque o creme com o arroz e enrole a crepe com auxílio da esteirinha.
- Aperte bem.
- Corte em pedaços e sirva.
Dica
- Corte uma rodela de nabo com mais ou menos 8 cm de altura.
- Com uma faca bem afiada, "descasque" o nabo, como se estivesse descascando uma laranja, passando a faca pela lateral do nabo.
- Faça isso retirando uma camada bem fininha do nabo como se fosse um papel.
- Descasque várias vezes e vá colocando as folhas uma sobre a outra.
- Depois, corte as folhas no sentido do comprimento, em tirinhas bem fininhas.
- Coloque numa tigela com água e decore os pratos.