Ingredientes
- 100g de tomate sweet grape
- 1 dente pequeno de alho
- 100g de azeitona preta chilena
- 5g de alcaparra
- 1 maço de manjericão
- 200 ml de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Burrata
- Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca.
- Pique as alcaparras e misture com a azeitona.
- Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto.
- Reserve.
Azeite de manjericão
- Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule.
- Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo.
- Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água.
- Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde.
- Coe em uma peneira fina.
- Reserve.
Tomate sweet grape temperado
- Lave bem os tomates e corte-os ao meio.
- Pique o alho finamente até quase virar uma pasta.
- Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.
Montagem
- Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.
Rendimento: 2 porções