Receita de Burrata com tapenade rústico

Foto: High Line Bar
Foto: High Line Bar

Ingredientes

  • 100g de tomate sweet grape
  • 1 dente pequeno de alho
  • 100g de azeitona preta chilena
  • 5g de alcaparra
  • 1 maço de manjericão
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Burrata

  • Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca.
  • Pique as alcaparras e misture com a azeitona.
  • Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto.
  • Reserve.

Azeite de manjericão

  • Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule.
  • Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo.
  • Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água.
  • Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde.
  • Coe em uma peneira fina.
  • Reserve.

Tomate sweet grape temperado

  • Lave bem os tomates e corte-os ao meio.
  • Pique o alho finamente até quase virar uma pasta.
  • Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.

Montagem

  • Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.

Rendimento: 2 porções

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