Receita de Tapioca de espinafre com recheio de pasta de iogurte

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 2 potes de Iogurte Nestlé Grego Light (90 g cada)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 tomates grandes, maduros, sem sementes, picados
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 150 g de peito de peru fatiado e picado

Tapioca

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre aferventado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Recheio

  • Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a mostarda, o azeite, a cebolinha verde, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Em um recipiente à parte tempere o tomate com o orégano.
  • Reserve tudo em geladeira para a montagem, assim como o restante dos ingredientes.

Tapioca

  • Em um liquidificador bata o espinafre com 100 ml de água.
  • Passe por uma peneira, formando um suco fino – cerca de meia xícara (chá).
  • Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com o suco formado, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
  • Repita o processo até terminar toda a massa.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque um pouco da pasta de Iogurte NESTLÉ Grego reservada no centro de cada tapioca, distribua o peito de peru e o tomate temperado com o orégano e dobre ao meio.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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