Receita de Tapioca hora do lanche

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Misture o frango, sal, cebolinha e refogue rapidamente.
  • Desligue e misture o requeijão, cebolinha e reserve.
  • Misture o polvilho com a água, aos poucos, esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida.
  • Coloque uma frigideira antiaderente média no fogo médio até aquecer levemente e espalhe uma porção dessa farinha até cobrir todo o fundo.
  • Cozinhe até a massa ficar unida e vire com uma espátula.
  • Disponha parte do recheio e dobre ao meio.
  • Retire e repita o procedimento com o restante da farinha e do recheio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos