Receita de Tawa-tawas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
  • Adicione os ovos e bata levemente.
  • Em seguida, adicione a água ou leite, pouco a pouco, e mexa bem até ficar uma massa macia.
  • Coloque a massa sobre a mesa, polvilhe com um pouco de farinha, e amasse.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano de prato.
  • Pegue metade da massa e abra até ficar bem fina (cerca de ½ centímetro).
  • Corte em forma de losangos médios (uns 5 cm).
  • Cubra os losangos com um pano.
  • Repita o procedimento com a outra metade da massa.
  • Numa panela (ou frigideira) grande, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo alto.
  • Frite vários losangos simultaneamente.
  • Quando estiverem dourados de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
  • Retire os losangos da fritura e coloque para secar sobre papel absorvente de cozinha.
  • Depois que todos estiverem fritos, coloque numa bandeja e espalhe o mel por cima de cada um.
  • Se quiser refinar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou refinado por cima.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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